学芸員等(正職員) 職員募集
2024.5.21

財団職員を募集しています!

公益財団法人やなせたかし記念アンパンマンミュージアム振興財団では、即戦力として勤務していただける職員を急募致します。

やなせたかしの作品が好きな方、漫画や絵本・イラストレーション作品等にご関心がある方、やなせたかしのふるさとで一緒に働きませんか。

職種:学芸員(事務職兼務)

募集要項はこちら【PDFファイル】

• 採用職種 正職員(6ヵ月の試用期間あり)
  • 職務内容 美術館の学芸業務と、財団の総務(経理・管理事務)との兼務。PC使用必須
  • 採用人数 1名
  • 応募資格 学芸員資格を有する者(または取得見込みの者)、普通自動車免許証を有する者
  • 選考方法 各種書類提出後、書類審査・面接試験等にて決定
  • 書類提出期限 郵送。
  • 提出書類 履歴書・職歴書・学芸員資格取得証明書・小論文「やなせたかし記念館で自分が企画運営したい事業」2000字以内
  • 試験日予定 随時。書類選考通過者に直接お電話にて会場等お知らせいたします。
  • 勤務地 香美市立やなせたかし記念館、ほか当財団が管理する施設
  • 勤務開始日 応相談
  • 雇用条件等 お近くのハローワークでお尋ねいただくか、直接「やなせたかし記念館(info@anpanman-museum.net 件名に「学芸員職員募集について」と明記ください)までお問い合わせください。
お知らせ一覧を見る